Онлайн академия Пройти тест
8 (499) 398-40-92
8 (929) 516-41-36
Обратный звонок
Отправить

Легенда о китайском Новом Годе

verhniy-blok-novostey-na-sayt-krasnyie-kitayskie-fonariki

 





По китайским поверьям накануне Нового года древнее животное, которое носило имя Ниан, являлось в селенье и охотилось на людей. Животное обладало такой мощью, что ни один смертный не мог противостоять ему. Новый Год во времена Ниана был символом страха и ужаса.

 

Китайцам помог случай. В одно из селений пришёл неизвестный старик, который не боялся Ниана. Старик предложил древнему животному пожирать вместо людей животных и сражаться с достойными противниками.

 

Ниан прислушался к советам старца и начал охотится на животных, которые досаждали сельским жителям. Звери присмирели, стали прятаться в лесах. Шли года. Однако старик так до конца и не поверил в смирение Ниана, поэтому, прежде чем покинуть Китай, он научил людей изготавливать красные бумажные фонарики и развешивать их на окнах и входах в дома перед каждым кануном Нового Года. Эти фонарики, по словам старика, отпугивают злых духов, и не будут пускать Ниана в китайские селения, поскольку древнее животное хоть и могущественно, но боится красного цвета.

 

И только тогда, когда старик покинул китайское селение, его жители поняли, что это был не простой странник, а бессмертный бог, который явился, чтобы спасти их от истребления Нианом.

 

Китайский Новый Год богат традициями и ритуалами, но бумажные красные фонарики наиболее распространённый элемент празднования, поскольку китайцы до сих пор боятся древнего животного Ниана, и продолжают защищать свои дома от его визита.

 

 

春节

 

最有名的中国节是春节. 对中国人春节是喜欢的和长久的: 过节十五天. 节的日期是不平等的. 常常过节的日期从一月二十一号到二月二十一号.

 

本着古老的神化古代的时候有一个凶猛的野兽. 每个第一个春节天它攻打村庄, 歼灭庄稼和吃人. 以后人们开始住的楼前边放一点点吃的东西, 可是它接续无所不为. 有一天野兽在外边看见一位穿红衬衫的男孩子, 很害怕和跑掉了. 从那儿的时候春节的时候中国人住的楼前边挂红灯笼.

 

至于礼物, 最有名的礼物是在红信封放的钱. 晚上家里人一起吃饭, 然后一起去外边放烟花.

Закажите обратный звонок
X
Мы быстро перезвоним и ответим на все вопросы
Ваше письмо успешно отправлено !!!